此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 儿童关爱  
泉塘街道泉韵社区开展安全教育活动—防拐骗演习
信息来源:      发布时间:2018-02-02      
 

 

为了提高幼儿安全防范意识及自我保护能力,避免拐骗幼儿和伤害幼儿人生安全事故的发生,在即将放寒假之际,在泉韵社区北师大实验幼儿园,开展了一次防拐安全演习活动。

本次防拐演习活动邀请了各班家长友情演出,当“骗子”角色,他(她)们以陌生人的身份成成“拐骗”幼儿任务。“家长骗子”们用了几个十分简单的骗术,大部分的孩子们,都跟随着“家长骗子”们走出教室。进班后,老师们对孩子们进行了防拐演习活动后的安全教育总结,播放关于《不跟陌生人走》等微电影、视频,进行适时教育。

此次活动已经结束,但是孩子们的安全教育和防范不能结束!在经历了这一次“惨痛的经历教训”后,家长与老师明白了安全的重要性和教育的有效性!相信孩子们亲身经历过这一次防拐演习后,在之后面对同样的诱惑,会有思考与解决的方法。当然,一次演习是不够的,需要的是家长和老师持续的进行安全教育,与不定时的安全防拐演习。才会让孩子真正学会保护自己!

 

友情链接

中国妇女网 潇湘女性网 中国妇联新闻 长沙市人民政府网站 凤网 红网 星辰在线 信用中国   

长沙市妇女联合会主办 请认准www.cswomen.org.cn为长沙市妇女联合会唯一备案网站,未经允许,不得将网站内容用于商业用途

地址:长沙市岳麓区金星中路465号
联系电话:84880310

邮编:410013     传真:84880300
邮箱:cswomen@163.com


湘ICP备05005085号