此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 儿童关爱  
提前送温暖,情系留守心——开福区妇联看望结对家庭
信息来源:      发布时间:2018-01-05      
 

2018年1月1日,正值元旦节,开福区妇联周庆辉主席代表区妇联前往新化县正龙村因病致穷的罗同学家,送去了新年祝福。

罗同学10岁,虽然从小患有血管瘤,但品学谦优,勤奋好学,长期治疗,导致家中经济状况不好,前段时间区妇联协同新化妇联一起,协调当地政府为她一家争取到一套75平方的困难安置房,不久,她们一家将从山上破旧的房子搬到山下的新房欢度春节,区妇联周主席此次准备了各种生活用品和慰问金前去慰问,并了解她现在的病情及生活学习情况,鼓励她树立战胜疾病的信心,在新的一年,乐观面对生活,积极治疗,好好学习,做一个坚强的好孩子

“留守儿童”一直是备受关注的社会问题,由于他们长期缺乏父母的关爱和管教,长此以往,会形成自卑、自尊心强、叛逆等一系列心理问题。而如何关爱留守儿童,也是许多社会爱心人士以及家长们关注的问题。区妇联在2017年对留守儿童关爱非常重视,积极发挥职能作用,2017年1月23日,组织开展了让爱留守·留守流动儿童寒假关爱行动将新化县14名贫困山村留守儿童接到长沙,由开福区14户爱心家庭亲情结对,陪伴他们在市区度过了愉快的两天 2017年8月12日,组织志愿者等一行65人赴娄底市新化县水车镇正龙村开展“亲子‘益’起飞—关爱留守儿童夏令营”活动。在今后的工作中,妇联将继续开展结对帮扶活动,发动不同群体与留守儿童爱心结对积极谋划开展此类活动,为留守儿童提供多样化、人性化关爱服务。

友情链接

中国妇女网 潇湘女性网 女性之声 长沙市人民政府网站 凤网 红网 星辰在线 信用中国   

长沙市妇女联合会主办 请认准www.cswomen.org.cn为长沙市妇女联合会唯一备案网站,未经允许,不得将网站内容用于商业用途

地址:长沙市岳麓区金星中路465号
联系电话:84880310

邮编:410013     传真:84880300
邮箱:cswomen@163.com

湘公网安备 43010402000432号  
湘ICP备10009181号-1