此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 儿童关爱  
“手舞心灵、与爱同行”——天心区真情关爱留守儿童
信息来源:      发布时间:2017-12-29      
 

12月27日上午,长沙市天心区文明办、天心区妇女联合会、天心区教育局在桂井小学联合举办了文明校园创建、乡村少年宫系列活动之“手舞心灵、与爱同行”心育展示活动。湖南省妇女儿童发展基金会办公室主任周萍、项目部部长万轩妤以及市文明办、市妇联等相关领导出席了活动。

活动现场,湖南省妇女儿童发展基金会办公室主任周萍为桂井小学心理健康教育基地授牌,标志着湖南省首个小学心理健康教育基地正式成立。湖南第一师范学院校长童小娇和长沙理工大学数学与统计学院朱恩文授予桂井小学教育实习基地,鼓励心理学专业大学生到乡村学校实习,为留守儿童送去关怀。

在心育展示活动环节,孩子们配合不同的音乐节奏,编排了风格各异的手语舞蹈和音乐剧,通过舒缓的手语舞蹈将埋藏在心底的情绪表达出来。

在桂井小学247名学生中,留守儿童占到了近30%,这个群体面临着“生活上缺少照料、思想上缺少正确引导、学习上缺少辅导、心理上缺少疏导、行为上缺少教育”等问题。2015年1月,桂井小学成为湖南省首个留守儿童心理健康教育辅导中心示范点。经过三年的努力,桂井小学从一间简单的知心屋变成了一幢涵盖专业植物疗法、心理发泄室、沙盘室、音乐治疗室等专业配备的心理教育楼,成为长沙市首屈一指的专业心理辅导基地。2017年,桂井小学荣获了湖南省农村留守儿童心理健康辅导中心项目先进集体、长沙市巾帼文明岗等称号。

友情链接

中国妇女网 潇湘女性网 女性之声 长沙市人民政府网站 凤网 红网 星辰在线 信用中国   

长沙市妇女联合会主办 请认准www.cswomen.org.cn为长沙市妇女联合会唯一备案网站,未经允许,不得将网站内容用于商业用途

地址:长沙市岳麓区金星中路465号
联系电话:84880310

邮编:410013     传真:84880300
邮箱:cswomen@163.com

湘公网安备 43010402000432号  
湘ICP备10009181号-1