此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 创新创业 > 巾帼脱贫  
西部最闪亮的星 ——宁乡市龙田镇横岭村巾帼先锋值守防疫助力脱贫
信息来源:      发布时间:2020-03-11      
 


    “希望大家继续努力,展巾帼之美,聚巾帼之志,打赢疫情阻击战,决胜脱贫攻坚战,惟有坚持,必获全胜!”3月8日,在长沙最西部山区的省级贫困村——宁乡龙田镇横岭村,对在疫情防控、脱贫攻坚中表现突出的巾帼志愿者及获评“美家美妇”之星的优秀女性代表进行了表彰。

  在龙田镇这批可敬可爱的巾帼先锋当中,包括了坚守抗疫阵地45天的村民委员会主任夏凤波、筹建党员志愿宣传突击队的村级后备干部夏琦、驻村医护人员周余良、村志愿服务联络人马凤娟、退休教师伍春芳荣。龙田镇党委副书记刘金文感慨道:“这个与疫情抗争的春天很特殊,大批女性党员、医护人员、志愿者活跃在战‘疫’一线,发挥了妇女同胞的表率作用。”

   记者了解到,在此次疫情防控期间,横岭村近40名巾帼志愿者参与其中,从湖北返乡人员的摸排,到自发组织近道路清洁、宣传疫情活动,再到义务采摘爱心蔬菜驰援长沙“小汤山”,这群绽放的“铿锵玫瑰”吹响了一曲曲动听的逆行战斗号角,横岭村无疑似或确诊病例。

  “今年面对突如其来的疫情,脱贫攻坚和抗疫阻击工作叠加一起,压力肯定是有的,但是有各级党组织的坚强领导和广大妇女同胞的齐心协力,我们有信心取得‘两大战役’的最终胜利。”长沙市派驻村帮扶第一书记夏振业向记者介绍,横岭村精准扶贫工作已完成162户贫困户产业发展摸底,“四跟四走”扶贫产业项目确定,以及就业资讯宣传和意向摸底。

会后,龙田镇妇联主要负责人、驻村工作队及支村两委购买了生活物资,走访慰问了特困妇女家庭。


 

友情链接

中国妇女网 潇湘女性网 女性之声 长沙市人民政府网站 凤网 红网 星辰在线 信用中国   

长沙市妇女联合会主办 请认准http://csfl.changsha.gov.cn/为长沙市妇女联合会唯一备案网站,未经允许,不得将网站内容用于商业用途

地址:长沙市岳麓区金星中路465号
联系电话:84880310

邮编:410013     传真:84880300
邮箱:cswomen@163.com

湘公网安备 43010402000432号  
湘ICP备10009181号-1   网站地图