此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 创新创业 > 巾帼脱贫  
齐抓共建,奋战脱贫攻坚
信息来源:      发布时间:2019-11-25      
 

2019年11月23日上午,根据全区脱贫攻坚迎省检、国检工作要求,望城区妇联党组书记、主席刘群英,副主席彭阳,党组成员、副主席吕红梅与全体帮扶责任人到联点村参与村民大会,并与白箬铺镇联点领导、大塘村支村两委召开迎检部署会议,进一步理顺迎检工作职责。

本次村民大会召集全体贫困户及低保户代表参加,听取望城区妇联驻村干部的述职报告,民主评议驻村工作,并向与会人员宣传、解读实地调查内容及相关扶贫政策。望城区白箬铺镇副镇长余艳辉要求村支两委与驻村工作队要清楚标准、逐项完善迎检资料;确保结对效果好,提升满意度;做到政策宣传好,不流于形式;认真查漏补缺,举一反三抓整改。望城区妇联党组书记、主席刘群英认为扶贫干部与贫困户不是亲人、胜似亲人,希望贫困户对扶贫工作多一些包容与感恩,多一些志气与信心,多一些了解与建议,共同推进扶贫工作,确保小康路上一个都不掉队。

在随后的迎检工作会议上,望城区白箬铺镇大塘村扶贫专干解读了近期迎检相关工作要求,望城区妇联党组书记、主席刘群英表示,扶贫迎检工作近在眉睫,务必扎实做好各项准备。要讲好土话,用群众语言宣讲政策,让群众更了解扶贫工作与政策;要注重细节,用真心实意与群众进行有效沟通;要讲实话,主动征求群众意见,引导他们共建共享。

会后,望城区妇联驻村干部积极响应“户帮户亲帮亲 互助脱贫奔小康”活动号召,为结对家庭送上认领的“微心愿”礼物。

 
友情链接

中国妇女网 潇湘女性网 女性之声 长沙市人民政府网站 凤网 红网 星辰在线 信用中国   

长沙市妇女联合会主办 请认准http://csfl.changsha.gov.cn/为长沙市妇女联合会唯一备案网站,未经允许,不得将网站内容用于商业用途

地址:长沙市岳麓区金星中路465号
联系电话:84880310

邮编:410013     传真:84880300
邮箱:cswomen@163.com

湘公网安备 43010402000432号  
湘ICP备10009181号-1   网站地图