此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 创新创业 > 巾帼脱贫  
一呼百应:妇女能手开办种养培训班
信息来源:      发布时间:2018-09-11      
 

2018年9月10日,黄兴镇妇联、黄兴镇农业服务中心联合长沙隆广科技有限公司举办了12396直通车示范站种养培训班,参训人员达100余人,包括30多户精准扶贫对象40余名妇女同志。

针对黄兴镇家禽养殖和蔬菜种植面广的情况,长沙县隆广生态科技有限公司邀请了专业讲师培训班学员讲授《土鸡饲养》、《秋延后蔬菜生产技术》。讲师教群众如何茄子的再生,辣椒种植修剪枝条、防治病虫害、疏果保果等,授课形式生动,气氛活跃。培训班还在室外设置了物资书籍配送站,免费为参训学员发放蔬菜种植、有机肥料、《农户种养技术2000问》、《土鸡养殖》等专业书籍等。

长沙县隆广生态农业科技有限公司朱静波女士表示:“培训的初衷是为镇农业服务中心30多户精准扶贫对象进行种养技术指导。但作为一名妇女代表,我也想借助这个平台,吸纳部分有意向的农村妇女参与科学种养。”在镇妇联的指导下,通过一呼百应工作群发出活动通知没想到妇女同志的积极性如此高,现场听课非常认真,还有在教室外打电话,动员朋友赶紧来参训的。

                                                 

“以前只晓得鸡发瘟,看着它们死了。有了科技助农直通车,我们可以直接和专家教授咨询问诊,真的是方便有效多了。”“明年我一定要试一试茄子的再生技术,种一季收两季,那收益要好的多啦!”群众们纷纷表示这次培训收获很大,希望能多参加这类农技培训。

友情链接

中国妇女网 潇湘女性网 女性之声 长沙市人民政府网站 凤网 红网 星辰在线 信用中国   

长沙市妇女联合会主办 请认准http://csfl.changsha.gov.cn/为长沙市妇女联合会唯一备案网站,未经允许,不得将网站内容用于商业用途

地址:长沙市岳麓区金星中路465号
联系电话:84880310

邮编:410013     传真:84880300
邮箱:cswomen@163.com

湘公网安备 43010402000432号  
湘ICP备10009181号-1