此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 创新创业 > 巾帼脱贫  
望城区助力就业扶贫,52名贫困妇女获得初级育婴师证
信息来源:      发布时间:2017-11-17      
 

2017年11月17日上午,由望城区总工会、区妇联共同主办的望城区2017年帮困扶贫育婴师培训结业典礼在茶亭镇文化站三楼会议室举行,为52名贫困妇女颁发了初级育婴师证书,并结合学习笔记、课堂出勤等情况,评选表彰了5名优秀学员。

此前,为贯彻落实望城区委、区政府有关精准扶贫工作要求,更好地实施“巾帼脱贫”行动,帮助贫困妇女成功就业,区总工会、区妇联于10月中旬举办了为期10天的帮困扶贫育婴师培训班,52名贫困妇女免费接受了育婴技能培训,通过认真学习、努力实践,最终全部通过了初级育婴师考试,获得免费推荐就业的机会。其中3名建档立卡贫困妇女还将获得相关就业脱贫政策支持。

今后,区妇联将继续开展各项实用技术、职业技能等培训,积极搭建快速转移就业的服务平台,引导、激励更多的妇女姐妹自力更生、勤劳致富,在服务名望之城建设中的各个领域大显身手。

 

友情链接

中国妇女网 潇湘女性网 中国妇联新闻 长沙市人民政府网站 凤网 红网 星辰在线 信用中国   

长沙市妇女联合会主办 请认准www.cswomen.org.cn为长沙市妇女联合会唯一备案网站,未经允许,不得将网站内容用于商业用途

地址:长沙市岳麓区金星中路465号
联系电话:84880310

邮编:410013     传真:84880300
邮箱:cswomen@163.com


湘ICP备05005085号