此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 创新创业 > 创业就业  
望城区“半边天”创新创业,优化营商环境
信息来源:      发布时间:2019-12-16      
 

为进一步助推妇女创新创业,优化营商环境,更好地让妇女得实惠、普受惠、长受惠,2019年12月12日,望城区妇联在长沙百果园生态农庄开展望城区“半边天”创新创业营商环境优化年专题培训班,此次培训邀请了长沙市人社局副调研员喻嘉老师和中国政法大学民商法在职硕士研究生并有着18年房地产项目开发管理法律咨询、化工原料市场营销从业经验的常文琦老师前来授课。

望城区妇联党组成员、副主席吕红梅,兼职副主席邓洁参加培训。活动也吸引了本年度已公示即将荣获长沙市“巾帼脱贫示范基地”“巾帼现代农业科技示范基地”的4个合作社、农庄、家庭农场法人,区内在农业生产经营领域重点扶持的、具有较强示范带动作用的专业大户、家庭农场等新型农业经营主体中的女性创办领办人,区女企业家协会会员、区工商联各街镇商会负责人、农创联会员代表、各街妇联主席以及正在创业或有创业意愿的女性代表共计91人参加。

开幕式上,望城区妇联兼职副主席邓洁进行了开幕致辞。作为一个成功的创业人士,邓洁表示,创业对一个人最大的好处是可以让人充分发挥自己的潜能,让女性越来越自信,希望大家通过这样的机会互相学习、共同进步,为建设“美丽望城”添砖加瓦。紧接着,喻嘉老师为大家带来了《创业政策及创业担保贷款政策解读》,课程围绕蓬勃发展的女性创新创业,为大家详细解读国家出台的针对创业机构贷款担保的优惠政策及人社部门对女性创新创业的支持与帮助,分析如何应用各项条例解决创业资金瓶颈,解答了在场女性创业担保贷款的疑惑。

第二堂课由中国政法大学民商法硕士研究生常文琦老师带来的《电子商务平台建设与市场营销》。常文琦老师从自身的创业从商经历进行分享,围绕主题侃侃而谈,从电商行业分析、电商平台选择、电商运营思路、农村电商现状到抖音短视频分析,多个方面解析如何利用新媒体方式销售自己的产品,打造属于自己的独特品牌。

望城区妇联党组成员、副主席吕红梅充分肯定了大家参与培训的热情,希望参加培训的学员们能够弘扬创新创业精神,用女性的拼劲、韧劲和狠劲创出自己的一片天地,为高质量发展的名望之城建设贡献“半边天”的力量!

 

友情链接

中国妇女网 潇湘女性网 女性之声 长沙市人民政府网站 凤网 红网 星辰在线 信用中国   

长沙市妇女联合会主办 请认准http://csfl.changsha.gov.cn/为长沙市妇女联合会唯一备案网站,未经允许,不得将网站内容用于商业用途

地址:长沙市岳麓区金星中路465号
联系电话:84880310

邮编:410013     传真:84880300
邮箱:cswomen@163.com

湘公网安备 43010402000432号  
湘ICP备10009181号-1   网站地图