此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 创新创业 > 创业就业  
丁字湾街道初级育婴师培训班学员接受学习成果检验
信息来源:      发布时间:2018-09-28      
 

9月26日,一场紧张有序的初级育婴师资格证考试在丁字湾街道“妇女儿童之家”拉开序幕。望城区“乡村振兴巾帼先行”初级育婴师培训班(丁字湾专场)的2期学员在这里接受了育婴理论和实操等学习成果的严格检验。

省人社厅职业技能鉴定中心受理部部长徐懿、区妇联党组书记、主席刘群英,党组成员、副主席吕红梅前往考试现场进行了巡查。

巡查之余,刘群英主席向徐懿部长介绍了望城区妇联近年来着力于精准扶贫、乡村振兴等中心工作,面向建档立卡家庭、特困妇女、下岗女职工、全职妈妈等群体持续开展多期实用技能培训,帮助她们搭建再就业平台的工作做法、初步成效及来年工作思路。徐懿部长对望城区妇联做实精准扶贫工作,服务乡村振兴,将就业培训服务送到妇女家门口的做法给予了高度肯定,对区妇联后期将继续开展各项各级技能培训,帮助参训学员获取资格认证,以及举办育婴技能竞赛的工作打算表示了赞许和支持,认为这是一项真正服务于民、有利于民的好事、实事。

联合相关职能部门,整合社会专业资源,举办育婴师培训和资格证考试,培育并扩大优质的本土育婴师队伍,是当前推动女性创新创业工作的重点之一,是妇联诚心服务妇女儿童的职责所在,也是立足于全面二孩政策开放以来,广大家庭尤其是生育家庭的现实需要所作出的惠民举措。通过正面引导本土育婴市场的健康发展,既能够帮助有需要的妇女解决就业问题,提升她们的生活自信和经济地位,也能够帮助众多家庭缓解没有人或没有精力带小孩,不知道如何更好地科学养育婴幼儿的现实压力。

自2017年以来,望城区妇联已通过开展实用技能培训为近300名贫困妇女积极搭建了转移就业平台,得到免费推荐就业的机会。

友情链接

中国妇女网 潇湘女性网 女性之声 长沙市人民政府网站 凤网 红网 星辰在线 信用中国   

长沙市妇女联合会主办 请认准http://csfl.changsha.gov.cn/为长沙市妇女联合会唯一备案网站,未经允许,不得将网站内容用于商业用途

地址:长沙市岳麓区金星中路465号
联系电话:84880310

邮编:410013     传真:84880300
邮箱:cswomen@163.com

湘公网安备 43010402000432号  
湘ICP备10009181号-1