此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 创新创业 > 创业就业  
望城2家“妇”字号企业载誉而归!
信息来源:      发布时间:2018-09-21      
 

9月20日上午,长沙市妇联举行“长沙市巾帼现代农业科技示范基地、巾帼示范农家乐”专家评审会,望城2家“妇”字号企业——湖南农美农业科技股份有限公司与铜官街道华龙山庄经过层层筛选、顺利晋级。望城区妇联党组书记、主席刘群英参与评审会、观摩比赛,为雷锋故乡的巾帼企业家加油打气。

湖南农美农业科技股份有限公司是一家专业研究、利用和推广水培漂浮、水培嫁接、组培等先进农业技术、培育优质种苗的现代农业科技企业。

目前在湖南长沙、岳阳和浙江嘉兴等地拥有4个无土漂浮育苗基地,年产各类蔬菜瓜果种苗近2000万株,蔬菜苗销售已基本覆盖全国主要蔬菜种植区。

铜官街道华龙山庄创办于2008年8月,山庄位于风景秀丽的望城区铜官街道华城村,占地面积380余亩,投资近3千余万元,是集种养殖、农副产品加工、休闲娱乐、餐饮住宿、农事体验、玩陶、技能培训等于一体的规模农庄,年接待来访游客5万多人次。

华龙山庄带动当地农民增产增收,培训提高农民的种养殖水平,拓展农副产品的销售渠道,安排当地剩余劳动就业,从业人员近50人。

华龙山庄以服务好新老顾客、诚信经营为宗旨,拿出部分收入用于公益事业,为当地百姓排忧解难,董事长谭月良多次获评省市区街道先进个人。

本次评审会,分别有15家企业和12家农家乐入围,她们同台竞争,共同角逐长沙市巾帼现代农业科技示范基地/巾帼示范农家乐称号。经评选决出的前十强,将分别被命名为长沙市“巾帼现代农业科技示范基地”“巾帼示范农家乐”。

现场精英汇聚、竞争激烈、气氛紧张,望城区两位巾帼企业家——来自铜官龙华山庄的董事长谭月良与来自湖南农美农业科技的副总经理李祝玲,自信满满地向现场评委介绍了基地概况、运营中的可行性分析、综合效益分析、建设规模、现代管理模式、资金筹措、发展前景等内容,凭借雄厚的实力妥妥地征服了现场评审专家,分获“巾帼示范农家乐”评选第二名与“巾帼现代农业科技示范基地”评选第四名的好成绩。

友情链接

中国妇女网 潇湘女性网 女性之声 长沙市人民政府网站 凤网 红网 星辰在线 信用中国   

长沙市妇女联合会主办 请认准http://csfl.changsha.gov.cn/为长沙市妇女联合会唯一备案网站,未经允许,不得将网站内容用于商业用途

地址:长沙市岳麓区金星中路465号
联系电话:84880310

邮编:410013     传真:84880300
邮箱:cswomen@163.com

湘公网安备 43010402000432号  
湘ICP备10009181号-1