此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 创新创业 > 创业就业  
丝网花成主妇们的“新宠”
信息来源:      发布时间:2018-07-11      
 

  丝网花是由棉线、铁丝、各色丝袜制作而成的手工花,环保美观且简单易学。近日,岳麓区桔子洲街道学堂坡社区学习中心上学期丝网花编织班最后一堂课上,10多位学员在老师的指导下,动作娴熟地用胶带绑定花朵、有的用铁丝做羽毛、有的用剪刀修剪边幅,大家都忙得不亦乐乎。不一会儿,一对“富贵花吉祥鸟”映入眼帘,非常细腻、精致、逼真,花瓣、孔雀的厚度、色调和质感几乎同真花无异,活灵活现。

  “富贵花吉祥鸟”是十多位学员从5月份开始,在老师的帮助下,由学员自行创作完成,每次的课堂上,她们主要是共同探讨,课后就各自领任务回家制作,最后一堂课是她们约定的成品“组装”时间。

  “我们一起开心地学做丝网花,不仅生活更加充实,还结识了很多姐妹,有时候会随心所欲地制作一个造型,也是意外的惊喜。”看着自己所做栩栩如生的一盆盆丝网花从自己手里诞生,向腊芝心里的成就感溢于言表。

  “这些栩栩如生的花儿全是我们社区居民手工制作的丝网花。”社区党总支书记余海艳自豪地说,通过丝网花编织班的开设,社区已经建立起约有30人的丝网花制作团队,业余生活DIY丝网花,也已成为主妇们的“新宠”。

  据悉,下学期社区学习中心的丝网花编织课将继续开设,于每周四上午进行学习,同时,社区根据居民学习、教育的需求,引进快乐老年大学,在原有的舞蹈、声乐等常见课程外,新增乐器、养生、电脑等学习班,与区老年大学学堂坡分校、社区书香艺术团共开设30余门学习课程,预计吸纳1000人参加学习。

 

友情链接

中国妇女网 潇湘女性网 女性之声 长沙市人民政府网站 凤网 红网 星辰在线 信用中国   

长沙市妇女联合会主办 请认准www.cswomen.org.cn为长沙市妇女联合会唯一备案网站,未经允许,不得将网站内容用于商业用途

地址:长沙市岳麓区金星中路465号
联系电话:84880310

邮编:410013     传真:84880300
邮箱:cswomen@163.com

湘公网安备 43010402000432号  
湘ICP备05005085号