此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 创新创业 > 创业就业  
长沙市10人获评省级优秀“魔豆妈妈”
信息来源:      发布时间:2018-06-14      
 

今年4月,市妇联联合市红十字会、市残联在全市举办了以“逆境阳光,做最好的自己”为主题的“魔豆妈妈”创业扶贫大赛,经过对参赛选手进行线上培训,专家综合评定后,我市共有10名参赛者获得省级优秀“魔豆妈妈”。

其中,湖南金棕编织文化艺术有限公司创始人、市民间手工女艺人协会的残疾手艺人周佳霖,湖南岳荷农业开发有限公司创始人、市农产品女经纪人委员会会员张临英,匠心动画设计工作室创始人朱颖包揽前三名。她们生动形象地向公众展示了自强不息的“魔豆精神”和艰苦卓越的创业历程,用实际行动诠释着逆境阳光下最美好的自己。

 “魔豆妈妈”创业扶贫大赛是由“中国红十字会 淘宝公益基金”资助的,目的是为困难妈妈提供电商创就业培训,帮助她们增加收入,有尊严地脱贫。这10名自强不息、通过自己的努力和项目帮扶改变生活现状的魔豆妈妈们,每人获得了5000-10000元不等的奖金,前三名还将参加全国“魔豆妈妈”创业扶贫大赛,接受淘宝大学的创业培训。

“魔豆妈妈”的故事源于2002年12月,苏州教师周丽红被确诊患上乳腺癌,一个普通妈妈平静的生活被病魔打破。为治病,家中负债累累,幼小的女儿成为她唯一的精神寄托。2005年,周丽红在淘宝网上注册了“魔豆宝宝小屋”网店,用行动教育女儿“不管在什么样的困难中,只要坚持生活总是会有希望的。”2006年,周丽红离开了人世。但她坚强乐观的精神以及对女儿深深的爱,永远成为了网络世界里最有温度、最有力量的故事,至今仍然感动着无数的人。

                

 

友情链接

中国妇女网 潇湘女性网 女性之声 长沙市人民政府网站 凤网 红网 星辰在线 信用中国   

长沙市妇女联合会主办 请认准www.cswomen.org.cn为长沙市妇女联合会唯一备案网站,未经允许,不得将网站内容用于商业用途

地址:长沙市岳麓区金星中路465号
联系电话:84880310

邮编:410013     传真:84880300
邮箱:cswomen@163.com

湘公网安备 43010402000432号  
湘ICP备10009181号-1