此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 创新创业 > 创业就业  
长沙市妇联来宁乡市开展 “乡村振兴,巾帼先行” 调研
信息来源:      发布时间:2018-06-07      
 

                        

61日,长沙市妇联来宁乡市开展“乡村振兴,巾帼先行”调研活动,探索农村妇女共建共享的参与模式和自身成长模式,研究如何发挥妇联组织乡村振兴中的独特作用。

在当天的座谈会上,活跃在乡村一线的女性致富带头人及基层妇联组织负责人围绕“农村妇女如何转变发展理念、调整生产经营方式,积极参与传统农业的转型升级”“如何发挥巾帼农业科技示范基地对当地农业经济、特色优势产业及休闲农业、乡村旅游等农村新产业新业态的带动示范作用”“妇联组织如何在乡村振兴中发挥独特作用”等问题进行经验分享和讨论。

目前,宁乡市有一批有干劲、有思路、有情怀的女性冲在乡村振兴一线,通过发展养殖业、种植业、乡村旅游业为农民提供就业岗位,并带动他们发财致富,致力于实现乡村振兴。

                       

长沙市妇联副主席钟小诊希望妇女朋友能够从思想上、行动上发挥引领作用,积极投身乡村产业建设、美丽乡村建设、精准扶贫等工作,树立好家风,带动形成好乡风,展现巾帼好形象,发挥女性半边天的作用。

友情链接

中国妇女网 潇湘女性网 女性之声 长沙市人民政府网站 凤网 红网 星辰在线 信用中国   

长沙市妇女联合会主办 请认准www.cswomen.org.cn为长沙市妇女联合会唯一备案网站,未经允许,不得将网站内容用于商业用途

地址:长沙市岳麓区金星中路465号
联系电话:84880310

邮编:410013     传真:84880300
邮箱:cswomen@163.com

湘公网安备 43010402000432号  
湘ICP备10009181号-1