此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 创新创业 > 创业就业  
长沙市在全市开展“巾帼示范农家乐”创建活动
信息来源:      发布时间:2018-05-25      
 

为认真贯彻党十九大精神和全国妇联、省妇联乡村振兴巾帼行动实施意见进一步发挥妇女在发展乡村旅游、促进农村一二三产业融合中的独特优势和半边天作用培育职业女农民和乡村致富带头人,助力精准脱贫,长沙市妇联、长沙市旅游局联合决定在全市创建10巾帼示范农家乐,促进乡村旅游发展工作。

创建活动旨在创建一批巾帼农家乐示范户,培育一批巾帼农家乐工作品牌,培树一批乡村旅游致富女带头人,宣传推广一批巾帼农家乐示范服务先进典型,引领带动农村妇女通过乡村旅游等项目脱贫增收、实现发展。

创建的巾帼示范农家乐要求由妇女创办领办,以农村家庭为单位,利用各类农(渔、牧)业资源,依托良好的生态景观和乡土文化,为游客提供以农(渔、牧)业体验为特色的观光、住宿、餐饮、娱乐、运动、购物等服务做到经营业绩突出、服务质量一流。被命名为长沙市巾帼示范农家乐的可享受相关政策优惠。

创建活动从5月份开始,至817日结束,市妇联、市旅游局将组织专家对申报单位进行评审公示后予以正式命名。

友情链接

中国妇女网 潇湘女性网 女性之声 长沙市人民政府网站 凤网 红网 星辰在线 信用中国   

长沙市妇女联合会主办 请认准www.cswomen.org.cn为长沙市妇女联合会唯一备案网站,未经允许,不得将网站内容用于商业用途

地址:长沙市岳麓区金星中路465号
联系电话:84880310

邮编:410013     传真:84880300
邮箱:cswomen@163.com

湘公网安备 43010402000432号  
湘ICP备10009181号-1