此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 创新创业 > 创业就业  
湖南省妇联妇女创业就业手工编织培训在长沙市开福区双河社区开班啦!
信息来源:      发布时间:2017-12-20      
 

长沙市开福区浏阳河街道双河社区是城乡结合部社区,这里的居民中既有农转居的失地妇女,又有进城务工的流动妇女,还有新建楼宇刚迁入的妇女居住于此。为提升妇女创业就业能力,促进妇女就业,开福区妇联和开福区鑫晨妇女儿童公益发展中心(简称:“鑫晨公益”)承接湖南省妇联妇女创业就业手工编织培训项目,在双河社区开设为期三天的手工编织培训班。

12月19日上午,开福区双河社区河马公园三楼热闹非凡,70余位妇女、几个少年儿童和1位男士聚集一堂,其中有60多岁的娭毑,有20岁的年轻女士,有怀孕的准妈妈,有怀抱奶娃的妈妈,也有几岁的小孩,大家兴奋地期待即将开始的手工编织培训正式开班。

在开班仪式上,湖南省妇联妇女发展部部长陈敏发表了热情洋溢的讲话,她亲切地问候全体学员,宣讲了湖南省妇联深入贯彻落实党的十九大精神,开展妇女创业就业手工编织培训项目的背景和意义,介绍了省女工协会成立以来,开展举办手工编织培训和大赛等一系列活动,看到双河社区妇女求创新、创发展的热情非常高兴。并提出三点希望:一是珍惜机遇勤学习。二是精钻技艺强本领。三是学以致用绘蓝图。把党和政府、各级妇联组织对社区妇女的关心,化作一针一线勾画出我们美好的人生,编织出妇女自强自立的精神,奏响社会的和谐幸福之音,汇集成为我们共同的“中国梦”。同时,她祝愿大家在今后的人生路上永远保持阳光心态,在妇女创新创业、脱贫致富的路上一路芬芳!

开福区妇联主席周庆辉主持开班仪式,她说:感谢省妇联的关心,通过双河社区和“鑫晨公益”的服务,给社区妇女搭建平台学习手工编织,培养一技之长,既能拓宽兴趣爱好,陶冶自身的情操,又能居家就业,增加家庭收入。她鼓励妇女认真学、努力学、仔细学,用心体会,通过学习技艺过关,争取获得订单的机会,在将来的工作和生活中创造收入、创造乐趣,创造的美好生活!

接着,由湖南省女工协会副会长、手工编织大师欧沛琼老师以及带领的团队为学员进行手工艺术、技艺专题讲座介绍妇女手工的历史演变,提高学员对技艺传承的认识。

下午,手工编织大师欧沛琼老师以及带领的团队为学员正式传艺,教授手工编织操作方法,学员们兴致勃勃地认真学习,参加学习的有70余人。

                

                                   湖南省妇联妇女发展部陈敏部长在开班仪式上讲话

                

                          长沙市开福区妇联周庆辉主席主持会议

                                                               

                            湖南省妇联手工编织培训班开班仪式现场

                                                               

                             手工艺术、技艺专题讲座现场

友情链接

中国妇女网 潇湘女性网 女性之声 长沙市人民政府网站 凤网 红网 星辰在线 信用中国   

长沙市妇女联合会主办 请认准www.cswomen.org.cn为长沙市妇女联合会唯一备案网站,未经允许,不得将网站内容用于商业用途

地址:长沙市岳麓区金星中路465号
联系电话:84880310

邮编:410013     传真:84880300
邮箱:cswomen@163.com

湘公网安备 43010402000432号  
湘ICP备10009181号-1