此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 创新创业 > 创业就业  
长沙县高桥镇组织开展贫困劳动力物业知识培训
信息来源:      发布时间:2017-11-21      
 

“好多年没有这么认真学习过了,这次的培训很实用,要是能够顺利找到工作,那以后我们一家人的生活就有改善了。”长沙县高桥镇的贫困户余仁义说道,手里正在填写就业报名表。

                                                                      

11月13日至17日,高桥镇组织辖区内的建档立卡贫困劳动力免费参加技能培训,经过一周的物业培训,41名建档立卡贫困劳动力学员顺利完成了本次学习。

据介绍,这次培训的主要内容是物业管理基础知识,通过培训,使贫困劳动力掌握基本物业管理技能,提高就业机会。在考试结束后,几家物业管理公司直接在结业典礼上介绍了单位招聘需求,并张贴了招聘海报进行对口招聘,让有意向从事物业管理工作的人员填写报名表,实现从培训到就业的无缝对接。

“每天拿着纸和笔记录老师说的内容,然后回家认真回顾当天的内容,我儿子还笑着说跟他在学校读书一样。”余仁义说。

范林村人社服务中心负责人何群香看到大家认真填写试卷,积极进行就业报名十分高兴,“刚开始通知培训的时候,还怕大家不愿意来,没想到大家得知是物业知识培训,都积极报名了。”她说,大家都是因为缺乏技能只能在外务零工,这次培训就是给他们充电,让他们掌握知识能够找到稳定的工作。

据悉,这次培训是高桥镇进行易地扶贫搬迁、食用菌芦笋产业帮扶、小额信贷帮扶等系列帮扶措施后,通过促进就业来实现脱贫的重要举措。“为增强劳动者就业技能,在脱贫攻坚之路上,我镇还会创新举措、多措并举,为实现全面脱贫而不懈努力。”高桥镇相关负责人说。 

友情链接

中国妇女网 潇湘女性网 女性之声 长沙市人民政府网站 凤网 红网 星辰在线 信用中国   

长沙市妇女联合会主办 请认准www.cswomen.org.cn为长沙市妇女联合会唯一备案网站,未经允许,不得将网站内容用于商业用途

地址:长沙市岳麓区金星中路465号
联系电话:84880310

邮编:410013     传真:84880300
邮箱:cswomen@163.com

湘公网安备 43010402000432号  
湘ICP备10009181号-1